8月24日(土)オープンキャンパス開催レポート

8月24日(土)オープンキャンパスを開催いたしました。
今回もたくさんの方にご来場いただきました♪

暑い中、ご参加いただきありがとうございました。
それでは、オープンキャンパス当日の様子をご覧ください。

幼児教育学科

●体験授業『高校生に知ってほしい特別支援教育』

●参加者のみなさまの感想
・先生や生徒さんの説明も分かりやすくて良かった。ミニミニ制作が楽しかったです。
・授業内容や、資格の内容もよく分かって学校選びの参考になりました。
・キャンパスサポーターのみなさんの対応がとても元気で楽しかったです。

デザイン美術学科

●選べる体験授業

マンガ・コミックイラスト、ゲーム・CG、メディアデザインコースの体験授業から、気になる講座を一つ選び、体験しました。

●マンガ・コミックイラストコース

●参加者のみなさまの感想
・普段クリップスタジオを使って絵を描くことがないので、実際に使えて良かったです。
・体験授業ができて良かったです。
・学校内の雰囲気が良く、先生も丁寧にわかりやすく教えてくださいました。

音楽総合学科

希望コースごとに、体験授業、ミニレッスンを行いました。

●ミニレッスン【ウインドアンサンブルコース】

●リペア体験【管打楽器リペアコース】

●参加者のみなさまの感想
・とても楽しくて、生徒さんもすごく気さくに話しかけてくれて楽しかった。
・実際にレッスンやリペア体験をしてみて、大学の雰囲気を味わうことが出来てとても楽しかったです。
・ブルーシールアイスが美味しかったです。

歯科衛生学科

●体験授業『今井先生から、歯周病予防に欠かせないエアスケーラーの特徴と使い方を教えてもらおう!』

●参加者のみなさまの感想
・今回は卒業生さんのお話を聞いて、教員のよさなども感じることができてよかったです。
・イベントがあって楽しかったです。オープンキャンパスの内容が充実していました。また来たいと思えました。
・学校の話や歯科衛生士の話を沢山聞けてとても参考になりました!

特別イベント☆ブルーシールアイスクリームキッチンカー
オープンキャンパスに参加された学生さんを対象にブルーシールアイスを1つプレゼント!当日暑かったので喜んでいただけました。

次回は9月7日(土)です。

【オープンキャンパスの様子をInstagramでも公開しています!】
ぜひご覧ください♪

●大垣女子短期大学公式Instagram–>